الايـــــ@ـــــم المدير العام
عدد الرسائل : 86 الدولة : تاريخ التسجيل : 01/05/2008
| موضوع: برياني سندهي(من المطبخ الهندي) الأربعاء يونيو 25, 2008 7:40 pm | |
| السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
برياني سندهي ( طبخة هندية )
المقادير:
4 قطع دجاج صدور كبيرة حبتين بطاطس حبتين طماطم ( بندورة ) نص ملعقة صغيرة بهار برياني سندهيه ( ملحوظة : ( يباع في اي سوبرماركت ) نص حبه جوزة الطيب ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون عودين دارسين نص ملعقة صغيرة فلفل اسود ( حب ) هيل حب 3 حبات ارز كوبين و نص روب 3 ملاعق متوسطة ثلاث حبات لومي ورق غار ان وجد 4 حبات بصل ربع ملعقة صغيرة ثوم مطحون مكعب ماجي 1 ملعقة صغيرة زعفران فيه ماء ورد و ماء دافي ملح حسب الحاجة
هذه الطبخة لـ 6 اشخاص تقرييبا
الطريقة :
( اقلي البصل الى ان يحمر ثم اضيفي الثوم و البهارات الصحيحة ( بهار سندهي و الهيل + الجوز +4 ملاعق طماطم مطحون + 4 ملاعق روب + مكعب الماجي + اللومي و غطيه و اتركيه على نار هادئة في ذلك الحين جهزي الدجاج و حطي فيه ملح حسب الحاجة+ربع ملعقة صغيرة كاري و اقليه في الزيت و ضعيه على البهارات المطبوخة على النار ( ضعي حديدة تحت القدر و خفضي النار و ضعي ماء على النارفي قدر و اغسلي الرز قبل ما تضيعيه في القدر و انقعيه لمدة نصف ساعة في ماء دافي لما يغلي الماء ضعي الرز فيه و قلبي و لا تتركيه خليه الى نصف النضوج بشوي اشخليه و حضري الزعفران اسكبي الرز فوق الطبخة و لا تنسي الملح و ضعي الزعفران فوقه ( اذا لديك ورق الغار و اللومي ضعيهم مع البطاطس في اول الطبخ ) و اتركيهم على نار هادئة و غطي القدر بالمنيوم و فوقه غطاء القدر ( لتعرفي انه نضج تفتحي الالمنيوم من الطرف و دخلي ملعقة و تاخذي شوية ري بالملعقة و شوفي اذا نضج ام لا ؟ اذا نضج اطفي النار اذا لم ينضج اتركيه لمدة 5 دقائق اخرى و شوفيه .... ملحوظة عند الغرف لا تخلطي الارز كله خرجي من الابيض مع الزعفران في صحن مع البطاطس و الدجاج كله و اخلطي الباقي ثم حطي المخلوط في صحن ثم انثري فوقه الرز الابيض بالزعفران اقلي بصل +لوز + زبيب + صنوبر الى ان يحمر ثم انثريه فوق الوجه و ضعي الدجاج و البطاطس من فوق ثم قدميه بالهنا و الشفاء
مع تحياتي اتمنى ان تنال اعجابكم و اريد رايكم بعد اكلها
| |
|
فاتي نائبة المدير
عدد الرسائل : 95 الموقع : الجهة الشرقية الاوسمة : تاريخ التسجيل : 03/05/2008
| موضوع: رد: برياني سندهي(من المطبخ الهندي) الخميس يونيو 26, 2008 4:03 pm | |
| الله شو طيبة هذه الطبخة يسلمو هلإدين | |
|
بيلدا
عدد الرسائل : 3 الدولة : تاريخ التسجيل : 27/06/2008
| موضوع: رد: برياني سندهي(من المطبخ الهندي) الأحد يونيو 29, 2008 3:29 pm | |
| يسلمو هل الايدين نيال ئليبده تاخدك اكيد رح تعلمه هل الطبخه | |
|
بيلدا
عدد الرسائل : 3 الدولة : تاريخ التسجيل : 27/06/2008
| موضوع: رد: برياني سندهي(من المطبخ الهندي) الأحد يونيو 29, 2008 3:38 pm | |
| - بيلدا كتب:
- يسلمو هل الايدين نيال ئليبده تاخدك اكيد رح تعلمه هل الطبخه
غعف[u] | |
|